De nuevo mi curiosidad mueve mis manos. El otro día mirando cosas y pensado que había nuevo para hacer, se me ocurrió la idea de los bombones. Después de informarme con esmero, decidí hacer mis propias delicias de chocolate.
La experiencia fue buena, excepto por el echo de que mi molde quedó totalmente inutilizado… y bueno, ahora he de mirarme otro para futuras tandas de chucherías (era el mismo para ambos). Para los bombones decidí después de leer bastante, usar el envase de los huevos de codorniz. El tamaño es perfecto, y bien limpito nos quedará ni que pintado. Por otro lado, es económico y muy sencillo de desmoldar.
Bombones de chocolate
Chocolate para fundir
Chocolate con leche
Almendras
Avellanas
Chocolate 90% puro
Nata para cocinar
Preparación
Derretir al baño maría el chocolate para fundir. Una ver derretido verte sobre el molde hasta cubrirlo todo.
Con una espátula de cocina limpiar la superficie del molde quitando de este modo el exceso de chocolate. Dar unos golpecitos al molde en la mesa de trabajo muy suavemente a fin de quitar las posibles burbujas.
Dar la vuelta al molde sobre un bol para vacía los huecos. Una vez suficientemente vacíos (al gusto) guardar en la nevera cubierto con papel transparente unos diez minutos o hasta que haya endurecido.
Mientras enfría, para el relleno, derretir al baño maría el chocolate con leche y a parte el chocolate negro. Añadirles un poco de nata para que quede cremoso y no endurezca.
Trocear las almendras y mezclar con el chocolate con leche fundido.
Rellenar los bombones con el relleno de ambos, añadiendo una avellana a cada bombón de chocolate negro. No rellenar del todo a fin de poder hacer la tapa.
Guardar en la nevera cubierto por el mismo papel de antes.
Derretir nuevamente el chocolate para fundir y una vez deshecho dejar que enfríe un poco (lo suficiente para que no derrita el que ya está en el molde.
Verter el chocolate por encima y luego con ayuda de la espátula de cocina quitar el exceso de la superficie del molde.
Volver a colocar en la nevera hasta que el chocolate endurezca y desmoldar.
Nota personal: Yo usé chocolate de la casa Nestlé y del mercadona, y quedó de lujo.
He visto unos moldes en elcorte inglés de la marca Lekué o algo así que son una pasada para bombones con muñequitos tcando la guitarra, enfermos con una cruz, tristes, enfadados…
Que BoNS !!!!
Aun no he pasado por el corte inglés que han abierto… de momento espero a la nueva nómina por si acaso jejejeje. Y nada tirar de envases de huevos tampoco está mal 😛