Pizza vegetal con masa rápida

Hace ya unos días que compré bastante verdura para casa. La verdad es que no se me ocurrían muchas maneras para hacerla (no es que yo sea de demasiadas verduras, pero Saros es menos que yo todavía). Así que desde entonces llevaba dándole vueltas al asunto. Ideas salieron varia, como por ejemplo hacer un cous-cous de verduras, que mira tú por donde parece gustó, luego en mente está la idea de unas empanadillas de verduras también (a ver si me pongo y las hago) y ayer trabajando, se me ocurrió que porque no hacer una pizza vegetal.

La entrada en sí, más que por la receta de la pizza vegetal, que eso es muy al gusto de el consumidor y de las verduras que tenga en casa, es para la masa de la pizza. Después de mucho buscar encontré una rápida, rapidísima!! y sobretodo, sin necesidad de levadura de panadero. Pensaba que no quedaría bien, pero quedó estupenda, y si, no sube igual que la otra, pero esponjosa queda y volumen también toma al hornearla.

Pizza vegetal con masa rápida

160gr de harina normal

1/4 de vaso de leche

1/4 de vaso de agua

1 cucharadita de postre rasa de sal

10gr de levadura química

Verduras al gusto

Preparación

Mezclar la harina con la levadura y juntar la leche con el agua. Calentar el 1/2 vaso hasta entibiar.

Diluir la sal en la mezcla de leche+agua y añadir a la harina. Mezclar y amasar.

Dar forma a la masa con un rodillo según el grosor deseado.

Cortar las verduras a dados o rodajas, según guste.

Untar la base con tomate, colocar por encima las verduras y como último añadir queso rallado.

Hornear a 180º hasta que la masa esté hecha.

Nota personal:

La cantidad para la masa es para una persona, pero después de hacerlas, decidimos que para una cena con lo que cenamos nosotros era mejor para los dos.

No pongo tiempos en el horno ya que es muy relativo, depende de cada horno, del grosor de la masa, etc.

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2 comentarios sobre “Pizza vegetal con masa rápida

    1. A mi no me lo pareció la verdad. Lo que si que cambia claramente es que la masa no sube igual. Pero bueno, siempre es mejor que nada cuando no se dispone de levadura de panadero jejeje

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