Tartaletas de crema pastelera

Ya se acercan las comilonas navideñas, los dulces, las prisas por ir y venir a los sitios, las compras… y apenas tiempo para preparar un postre delicioso. Nosotros ya empezamos a notarlo, pero no por ello queremos desaprovechar las pocas horas que podamos robarle al día (que cada día son más difíciles de conseguir). Por ello el otro día decidí  endulzarnos un poco las mañanas.

 

Tartaletas de crema pastelera

Ingredientes

16 obleas empanadillas

1/2l de leche

4 yemas de huevo

120gr de azúcar

50gr de harina

1 vaina de canela

La cáscara de 1/2 limón

Preparación

Precalentar el horno a 180º. En 8 tarteras individuales colocar  ocho obleas sin quitar el papel y ajustar a estas. Pinchar la base con un tenedor para que no se hinchen  y hornear cinco minutos.

En un bol mezclar las yemas con el azúcar y reservar.

Separar un poco de leche y mezclar con la harina para evitar que se hagan grumos, el resto calentar en un cazo junto con la canela y la cascara de limón. Una vez empiece a calentar añadir la leche con la harina.

Cuando la leche esté casi hirviendo, quitar la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Añadir la mezcla de yemas y azúcar y calentar sin dejar de remover hasta que espese.

Mientras la crema se enfría, cortar las obleas restantes en seis tiras.

Una vez enfriada la crema, rellenar las tartaletas con esta. Colocar las tiras por encima a modo de rejilla y pintar con la clara del huevo. Hornear solo por arriba entre cinco y diez minutos, o hasta que veamos que toma un tono dorado.

Nota personal: Yo no usé vaina de canela y puse canela molida, usar muy poca cantidad ya que si no, el gusto puede ser demasiado fuerte.

Si se hace con maicena en vez de con harina, podremos usar la masa para cortar.

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