Tortilla de patatas rellena

La verdad es que aunque más bien parece un plato muy veraniego, nosotros lo hacemos en todas las épocas del año. Al devorador le encanta, y no duda ni un momento en pedir este plato cada vez que le pregunto que es lo que hago para comer.

El plato lo saqué de una cena que hice hace muchos años en casa de unos amigos. Durante muchísimo tiempo estuvo olvidado, pero un día, después de enredarme en la cocina y no saber que hacer para mis invitados, esta volvió a mi cabeza. No se si realmente es el mismo plato, si por un casual se parece, o si no tiene nada que ver. Yo recordé que lo principal era tortilla de patatas, y de ahí al vago recuerdo que quedaba de ese plato, yo saqué el mio propio.

Tortilla de patatas rellena

Ingredientes

Para la tortilla:

500gr de patatas

4 huevos

Aceite de oliva

Sal

Para el relleno:

Lechuga

Medio pepino

1 tomate

1/2 cebolla

Aceitunas

Mayonesa

Preparación

Tortilla de patatas:

Pelar y lavar las patatas. Una vez lavadas, cortar en rodajas muy finas, o lo más finas posibles.

En una sartén poner a calentar aceite. Salar las patatas y una vez el aceite haya tomado temperatura, poner las patatas en este a freír a fuego medio. Ir removiendo para que no se peguen.

En un bol batir los huevos y reservar.

Cuando las patatas estén bien hechas o  se partan al moverlas, retirar del fuego. Con ayuda de una espumadera, sacar de la sartén e introducirlas en el bol con los huevos. Mezclar bien y rectificar un poco de sal.

En otra sartén poner un poco de aceite y calentar. Una vez caliente verter la masa. Esperar un poco e ir haciendo movimientos circulares con la sartén de vez en cuando. Para darle la vuelta coger un plato más grande que la sartén, poner por encima y voltear.

Dar las vueltas que sean necesarias según el gusto. Reservar.

Nota personal: Para esta receta en concreto, dejamos la tortilla muy hecha ya que, luego hay que cortarla por la mitad para rellenarla.

El relleno:

Picar en juliana un par de hojas de lechuga, el pepino, el tomate y la cebolla. Cortar en rodajas las aceitunas y juntar todo en un bol.

Añadir unas tres cucharadas soperas bien cargadas de mayonesa y mezclar.

Cortar la tortilla de patatas por la mitad y abrirla. Colocar el relleno de ensalada dentro y volver a tapar.

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2 comentarios sobre “Tortilla de patatas rellena

  1. Hola

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