Ñoquis

De nuevo cumplimos otro reto Wholekitchen, este mes no es ni más ni menos que unos ñoquis caseros.

Bajo mi experiencia he de decir que han salido bien buenos, o almenos eso dice mi catador personal, pero a la hora de elaborarlos me trajeron muchos dolores de cabeza. Si se diera el caso de no volver a repetir esa experiencia, el motivo no es más que el que ya he puesto, para mi fueron bastante laborioso.

La salsa para añadir es al gusto, nosotros le pusimos una salsa boloñesa con calabacín. Si queréis la receta de la salsa boloñesa, en el blog de nuestra amiga Mandarina podéis encontrar una riquísima: Pan y queso.

Aun así yo os pongo la receta por si alguna os animáis a hacerlos y nos contáis la experiencia.

Ñoquis

Ingredientes

1kilo de patatas

300gr de harina

1 huevo

Sal

Preparación

Lavar las patatas, introducirlas en una olla con abundante agua y dejar cocer hasta que estén tiernas (25 minutos aprox).

Un vez cocidas las patatas, escurrirlas y dejarlas enfriar un poco. Quitar la piel y hacerlas puré o rallarlas. Cubrir con un paño y dejar enfriar completamente.

Enharinar ligeramente la mesa de trabajo, poner la patata a modo de volcán, hacer un hueco en medio y añadir la harina, hacer otro hueco en la harina y añadir el huevo y la sal.

Mezclar los ingredientes y amasar, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Dividir la masa en varios trozos, con cada trozo formar “canutillos” de entre 1.5 y 2cm de grosor aproximadamente. Una vez hechos, cortar con un cuchillo pequeños trozos de unos 2cm aprox.

Pasar los ñoquis por un tenedor, presionar ligeramente contra este, para conseguir hacer el dibujo por un lado y el hueco por otro.

Poner agua y sal en una olla y llevarlo a ebullición. Añadir la pasta y dejar hasta que floten en el agua, una vez llegados a ese punto, estarán listos.

Nota personal: Mi masa tenía la mitad de todas las cantidades ya que es un plato adaptado a dos comensales.

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