Croissants de hojaldre

Con el motivo de la celebración de mi cumpleaños, os voy a traer tres nuevas recetas. Se que llevo muchos días sin apenas traeros nada nuevo, pero es que apenas tengo tiempo para nada.

En mi trabajo siempre que es el cumpleaños de algún trabajador, se suele llevar algo de pastas (y como en muchos trabajos supongo). Esta vez me tocaba a mi. Como me hacía mucha gracia intentarlo, decicí llevar la típica bandeja de dulces y de saladitos caseros. Entre todo había croissants normales, con chocolate y con jamón y queso. También habían cañas dulces y saladas, galletas con chocolate y bizcocho.

Croissants de hojaldre

Ingredientes

Huevo

Masa de hojaldre

Azúcar glasé

Chocolate para fundir

Lonchas de jamón

Queso para sandwitch

Preparación

Estirar la masa sobre la mesa de trabajo. Espolvorear con azúcar glasé.

Batir el huevo y añadirle una cucharada de azúcar glasé. Batir hasta quedar bien incorporado.

Hacer triángulos isósceles en la masa. El tamaño depende de lo grande que se quieran los croissants.

Enrollar empezando por la base del triangulo hacia la punta de éste.

Pintar con el huevo e introducir en el horno hasta dorar.

Para los croissants rellenos, trocear chocolate y colocar sobre la masa a la hora de enrollarla.

Para los salados, el método de introducción es el mismo. A la hora de pintarlos hacerlo con un huevo sin azúcar.

Nota personal: Yo para no gastar huevos en exceso ya que nunca se gasta todo, repartí el huevo batido en dos recipientes, a uno le añadí el azúcar y al otro no.

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