Boquerones en vinagre

El otro día fuimos a hacer nuestra compra semanal y volvimos con algo de más entre las bolsas a antojo del devorador. Se había empeñado en comprar un cuarto de quilo de boquerones, y su intención era hacerlos en vinagre.

Después de oírle trastear un buen rato por la cocina y de que a mi nariz llegara un fuerte olor a vinagre, me sorprendió dándome a probar unos boquerones buenísimos.

La receta está puesta según las medidas que él recuerda, pero como referencia, os dejo el enlace de la receta en Directo al paladar. El motivo es sencillo, el se sirvió de sus explicaciones para que le quedara mejor el bocado.

Boquerones en vinagre

Ingredientes

250gr de boquerones frescos

1/2 vaso de agua

1 cucharada de ajo picado

1 cucharada de perejil picado

1/2 vaso de aceite de oliva

sal

vinagre

Preparación

Limpiar bien los boquerones, tomando especial cuidado en que no quede ninguna raspa ni rastro de entrañas.

Lo colocamos en un recipiente alargado, nos sirve un taper o una fuente plana.

Echar por encima el medio vaso de agua y acabar de cubrir con el vinagre. Dejar macerar durante unas tres o cuatro horas.

En un bol ponemos la picada de perejil, ajo, la sal y el aceite.

Pasado el tiempo, sacar del recipiente con el vinagre y colocar en otra fuente del mismo estilo. Cubrir con la mezcla del aceite y dejar durante otra hora aproximadamente.

Nota personal: Nosotros nos los comimos a la mañana siguiente ya que los hicimos por la noche, el sabor se mantiene igual de bueno y de este modo sabían mucho más a la picada con el aceite.

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