Mafaldine con salsa de boletus

El otro día mirando las pocas cosillas que nos pudimos traer de Florencia vi unos rigatoni con muy buena pinta. Decidí hacerlos de alguna manera un poco especial, pero no había nada que me sedujera.

Mirando hacia otro lado vi unos mafaldine sin abrir todavía y al lado los boletus. Después de pensar un breve momento, decidí que esa iba a ser nuestra comida.

Mafaldine con salsa de boletus

Ingredientes

400gr de mafaldines

sal

12gr de parmesano

Pimienta molida

Perejil

Salsa

24gr de boletus secos

100ml de agua tibia

200ml de nata

4 cucharadas de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Poner los boletus en remojo unos 20 minutos en los 100ml de agua tibia. Pasados los minutos, escurrir con las manos y cortar en láminas de 1cm de ancho aproximadamente. Colar el agua para quitarle el poso y reservar.

Ponemos a cocer la pasta. Una vez cocida escurrir y reservar.

Para la salsa calentar las dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añadir y rehogar los boletus.

Añadir el vino y llevar a ebullición dejando evaporar el alcohol. Una vez hecho esto, añadir el agua de los boletus.

Añadir la nata y dejar cocer a fuego medio unos tres minutos. Remover bien para que todo quede bien ligado.

En la misma sartén añadir a la salsa la pasta y mezclar todo bien.

Salpimentar al gusto.

A la hora de servir, espolvorear por encima el parmesano rallado y el perejil picado.

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