Lenguado con champiñones y jamón

Esta la encontré un día comprando en La Sirena. Me pareció lo suficientemente sencilla y ligera como para hacer a la hora de la cena.

Acabo de descubrir buscando una foto para la receta (las que le hice en su momento son de una calidad nefasta), que en la página de la tienda también podéis acceder a ella.

Lenguado con champiñones y jamón

Ingredientes:

4 lenguados con piel

100gr de cebolla troceada

1 cucharadita de ajo troceado

1 cucharadita de perejil picado

Vino blanco

100gr de jamón serrano en trozos

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra

Preparación:

Si el pescado está congelado dejarlo descongelando en un recipiente con rejilla en la nevera. En caso de tener piel, una vez descongelados se le retira.

Poner dos trozos de jamón sobre papel de cocina en un plato. Introducirlos en el microondas a máxima potencia durante unos segundos hasta que queden crujientes.  Después romperlos en trozos i reservarlos. También se puede secar en el horno.

Calentar una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, agregar la cebolla, cuando esté tierna añadir los champiñones y los ajos.

Cuando los champiñones estén tiernos agregar la cucharadita de perejil y un chorrito de vino blanco, dejar que reduzca.

Salpimientar los champiñones, retirar del fuego y agregar el resto de jamón cortado a cuadraditos.

Freír los lenguados salpimentados al gusto hasta que tomen un color dorado.

Acompañar los lenguados con los champiñones y espolvorear el plato con los crujientes de jamón.

Nota personal: Yo hice la receta con panga, que era lo que en ese momento tenía en la nevera. Queda igual de bueno ya que es un pescado con un sabor muy suave que se adapta muy bien a lo que le acompañe.

Según la receta original hay que rebozar el pescado, yo no lo hice, igualmente queda muy bien y sigue siendo muy ligero.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s