Moussaka Griega

Recién llegados de las vacaciones, ya os traigo la nueva receta. Se trata nada más y nada menos que de una Mussaka Griega.

Trasteando por la web encontré hace mucho tiempo atrás la página Whole Kitchen. En esta se habla muy amenudo de un reto mensual de cocina tanto salada, como de dulce. Este mes decidí apuntarme a ver que tal se me daba. No por nada en concreto, si no porque pensé que sería una manera de hacer platos nuevos sin estancarme, y a la vez, aceptar retos para retarme a mi misma.

Mi moussaka varió un poco ya que, a mi compañero de cubiertos no le gusta la berenjena y para él aproveché el relleno y le hice una lasaña. Al parecer no quedó del todo mal, se la comió sin problemas. Y con el restó fui inventando. Así que en mi receta debería poner una berenjena pequeña.

Bueno sin más embrollos os dejo aquí la receta de mi Mussaka y sus variaciones.

Moussaka Griega

Ingredientes:

Una berenjena

300gr Carne picada

1 Cebolla

1 Lata tomate triturado

400gr de patatas

Queso para pizza

Pimienta, Sal y aceite de oliva

Vino blanco

Bechamel-

Leche

Harina

Mantequilla

Sal

Preparación

-Bechamel-

En una sartén poner a calentar leche y derretir una nuez de mantequilla.

Salar al gusto.

Añadir harina para que espese sin dejar de remover.

Reservar.

Relleno

Limpiar la berenjena y cortar en rodajas de unos 3cm de grosor. Poner en un bol con sal y reservar así durante una hora aproximadamente.

En una olla poner a hervir las patatas. Una vez hervidas limpiar, aplastar con un tenedor y reservar.

Poner una sartén a calentar, en ella freir la carne picada aderezada al gusto. Cuando empiece a dorar, hechar un chorro de vino blanco y pimienta al gusto. Remover y añadir las patatas cocidas.

Una vez bien revuelto la carne picada con las patatas, añadir media o tres cuartos de la lata de tomate triturado.

Limpiar las berenjenas pasandolas por un plato ondo o por otro bol con agua fría, secar con un trozo de papel de cocina o con un paño.

Poner el horno a precalentar a unos 180º.

Colocar en una bandeja de cocina una capa de berenjenas, encima una capa de carne picada y patata. Ir repitiendo los pasos segun la cantidad de pisos que querais. En el último cambiamos la carne picada por una buena cantidad de bechamel.

Espolvorear la bechamel con queso rallado e introducir en el horno. Mantenerlo hasta que el queso esté fundido y/o dorado.

Nota personal:  A la hora de hacer la bechamel, yo suelo añadirle un poco de nuez moscada con la intención de darle algo más de sabor.

La idea de poner la berenjena en sal, la saqué de El cocinero fiel. El motivo por el que se hace, es para que amargue menos.

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4 comentarios sobre “Moussaka Griega

  1. Que buena pinta tiene !!! mmmm….pq me faltan algunos ingredientes sino la hacía para cenar….jeje…xD

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