Receta improvisada: paquetitos rellenos

Esta mañana me he parado delante de la nevera sin saber que hacer para comer. He mirado cada uno de los estantes y lo que en ellos había, y tras recordar que unos días atrás compré obleas para empanadillas (pensando hacer una receta vista en directo al paladar), ver unos filetes de ternera y unos champiñones frescos se ha encendido la chispa.

No os puedo poner las cantidades exactas, ya que como os he dicho, yo he puesto lo que he ido viendo por la nevera, pero intentaré hacer memoria y una pequeña asociación de cantidades.

Paquetitos rellenos de carne

Ingredientes:

3 filetes de ternera

3-4 champiñones

30ml de nata de cocina (2 cucharadas)

15gr harina (1 cucharada)

1 loncha de queso

1 huevo.

Sal y cebolla

1 paquete de obleas para empanadillas

Preparación:

Picar con una picadora la carne, los champiñones y la cebolla. Sazonar.

Freírlo en la sartén y mientras poner a calentar el horno a 220º.

Una vez hecha la carne, añadir la nata y la harina. Remover para que queden bien mezcladas y añadir el queso. Salpimentar si fuera necesario.

Poner las obleas sobre la mesa de cocina y colocar en el centro de cada una un poco de relleno.

Hacer los paquetes llevando los lados paralelos a un centro, y luego los contrarios. De esa forma nos hará esa pequeña “cresta”.

Pintamos los paquetes con el huevo y los llevamos al horno. Rebajamos la potencia a 170º.

Una vez los veamos dorados, los retiramos y servimos.

Nota personal: Las temperaturas son las que yo he ido usando, se pueden variar según el horno.

El queso que yo he puesto para el relleno ha sido uno tipo tranchete, ya que a la hora de fundirse van muy bien y tienen un sabor muy suave. A nosotros nos ha bastado con las 16 obleas para los dos, por no decir que nos hubiéramos dejado unas cuantas. Se puede acompañar con salsa, en la foto aparece salsa a la pimienta, pero sin ella está igual de bueno.

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