Brochetas de manzana y pollo con salsa de limón

Esta receta la primera vez que la hice fue para una cena “especial”, acompañada de otros platos ligeros.  Las siguientes veces que la hemos comido siempre ha sido en verano. El motivo? sencillo, se trata de un plato fresco, se podría decir que único para 2-3 personas y que en una terraza, con el sol y el airecillo sienta de maravilla.

 

Brochetas de manzana y pollo con salsa de limón

Ingredientes

2 Pechugas de pollo

2 Manzanas golden

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Un puñado de cacahuetes triturados

Salsa:

1 cuch. sopera de yogurt griego

1 cuch. sopera de miel

1 cuch. sopera de zumo de limón fresco

1 cuhc. de postre de mostaza

Preparación:

  • En un bol verter todos los ingredientes de la salsa y mezclar. Meter en la nevera y dejar enfriar.
  • Cortar las manzanas en cuartos y quitarles el corazón. Cortar cada cuarto en dos y estas partes hacerlas en láminas no muy finas.
  • Poner a calentar una sartén, verter un poco de aceite y dorar las manzanas.
  • Cortar las pechugas en dados. Salpimentar al gusto y freír en una sarten hasta dorar.
  • Preparar las brochetas poniendo en un palillo para ello, trozos de manzana y pollo alternados.
  • Servir caliente, acompañado con la salsa. Presentar las brochetas espolvoreadas con cacahuete.

Nota personal: Yo suelo poner una cucharada de café de mostaza ya que esta tiene un sabor muy fuerte y si no, para mi gusto, sabe demasiado.

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